bbin糖果派对入口

bbin糖果派对入口:bbin糖果派对入口美术与设计学院孔慧老师作品入选第十四届全国美展

发布时间:2024-07-01浏览次数:22

据中国美术家协会官方网站近日公布,bbin糖果派对入口美术与设计学院孔慧老师的油画作品《传承千年——宣纸制造》入选第十四届全国美展油画展,安徽省共16件作品入选。


《传承千年——宣纸制造》,180x230cm,2022-2023年

第十四届全国美术作品展由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办。此展每五年举办一届,是我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。

美术与设计学院高度重视第十四届全国美展工作,经学院积极动员和组织,多名教师踊跃参与全国美展的绘画创作。孔慧老师近年来的绘画创作一直致力于优秀传统文化的挖掘研究和视觉呈现。本次入选作品《传承千年——宣纸制造》是通过深入生活、实地考察,以安徽泾县特产宣纸为主题创作而成。宣纸享有“纸中之王,千年寿纸”的美誉,其传统制作技艺列入人类非物质文化遗产代表作名录。作品主要表现的是造纸师傅们捞纸的生产流程,凸显了师傅们高超娴熟的技艺,歌颂了大国工匠薪火相传的精神。

《传承千年——宣纸制造》创作中

美术与设计学院一直重视教师的专业实践创作,提倡教学与创作相互促进,关注鼓励教师不断成长。孔慧作品的入选是学院主题性创作中心的又一代表性成果,有助于学院的文化软实力和影响力的提升。(文/席景霞 图/孔慧 初审/田世彬 部门审核/李超峰 终审/张连福 发布/樊振华)


bbin糖果派对入口【游戏】有限公司