bbin糖果派对入口

bbin糖果派对入口:bbin糖果派对入口组织开展2024年春学期实验室安全现场检查

发布时间:2024-07-05浏览次数:142

为贯彻落实教育部、省教育厅关于2024年度高校实验室安全检查工作部署,切实保障实验室安全运行,7月3日下午,bbin糖果派对入口在前期各类实验室安全分级分类和自查自纠基础上,召开2024年度春学期实验室安全现场检查工作会议并组织开展了现场检查。校长张莉、副校长丁俊苗出席会议,保卫处、教务处、科研处、后勤处等相关职能部门主要负责人以及各实验教学中心主任参加会议。会议由副校长丁俊苗主持。

会上,教务处处长朱明先就学校实验室基本情况、本次检查组构成、检查工作安排以及前期自查自纠发现的隐患情况作了说明。机械工程学院、电子工程学院、化学与材料工程学院和生物与环境工程学院相关实验室负责人就实验室安全工作进行交流发言。

丁俊苗指出,近几年来,学校实验室建设进程加快,实验室安全管理难度不断加大,对此要强化责任意识,健全完善管理制度,加强安全教育,注重平时管理和检查常态化结合,推进工作实现闭环严格管理,切实保证实验室各项工作安全平稳。

张莉从提高政治站位、健全工作机制、完善责任链条三个方面对学校实验室安全工作提出要求,强调各职能部门和各学院要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全底线思维,认真学习和研究有关标准、规范,加强安全培训,加强实验室日常安全管理,严格安全隐患排查整改,坚决杜绝实验室重特大事故发生,守牢安全底线,有力保障学校事业高质量发展。



本次现场检查共设两个检查组,采取校级组现场抽查与二级学院交叉互查相结合方式进行。各检查组按照《高等学校实验室安全规范》要求,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》主要内容,重点围绕实验室安全责任体系、安全管理制度、实验室安全教育、分级分类管理,以及易燃、易爆、剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置及生物安全隐患进行了认真、细致的排查。被检查学院积极配合,提供检查所需资料,并对检查过程中发现的问题详细记录。

针对本次实验室安全检查中发现的问题隐患,学校将分类梳理,建立问题台账,制定整改措施,限期完成整改,并对整改情况进行复核复检。后续,还将持续以实验室安全隐患排查整改为抓手,不断解决实验室安全方面存在的薄弱环节和隐患,保障师生的生命安全,筑牢校园安全防线。(文/黄婷婷 图/樊振华 初审/汪世义 部门审核/朱明 终审/张连福 发布/樊振华)


bbin糖果派对入口【游戏】有限公司